Новости 3 февраля 2012 г. 15:33

В Пермском крае проверяют правомерность размещения билбордов с рекламой религиозной книги

Пермь. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура города Кудымкара Пермского края начала проверку законности размещения рекламных плакатов акции "Ощути силу перемен", которая, по данным представителей силовых ведомств, является подконтрольной церкви "Новый завет".

"В четверг к нам поступило от силовой структуры заявление с просьбой провести проверку законности этих билбордов. В данный момент она началась, мы планируем завершить ее примерно через неделю", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель районной Кудымкарской прокуратуры.

В свою очередь источник в силовых структурах уточнил агентству, что с заявлением в надзорный орган обратились представители Федеральной службы безопасности. Данную информацию подтвердили в пресс-службе УФСБ по Пермскому краю.

Акция "Ощути силу перемен" ранее проходила в Перми. На улицах города были размещены рекламные щиты с изображением людей, которые говорили о том, что смогли преодолеть различные жизненные трудности. Рядом размещалось предложение позвонить по телефону и приобрести некую книгу.

В феврале 2011 года прокуратура Мотовилихинского района Перми запретила эту медиа-кампанию, выявив нарушения. На плакатах не был указан религиозный характер книги, пояснил представитель районного надзорного ведомства агентству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще