Новости
24 октября 2011 г. 13:55

В Пермском крае разгорелся скандал вокруг появления в сети фотографии сотрудника СКР в нацисткой форме

*** По данным СКР, фото было сделано в студенческие годы на театрализованном семинаре

Пермь. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР в Пермском крае проводит служебную проверку в связи с размещением в Интернете фотографии следователя регионального следственного управления в театральном костюме, стилизованном под форму офицера Вермахта, сообщает ведомство в понедельник.

"Фотография следователя следственного отдела по Краснокамску СУ СКР по Пермскому краю Александра Митрюхина в форме офицера Вермахта была размещена в Интернете 21 октября. В этот же день А.Митрюхин обратился в следственное управление с заявлением о проведении служебной проверки с целью опровержения сведений, размещенных в Интернете, как порочащих его честь и достоинство", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, А.Митрюхин, обучаясь в Пермском государственном университете, зарегистрировался в социальной сети "В контакте".

"Во время обучения он принимал участие в театрализованном семинаре на тему Великой Отечественной войны и был одет в театральный костюм, стилизованный под форму офицера Вермахта. Фотографию в этом театральном костюме он разместил на своей странице в указанной социальной сети. Поступив на службу в органы Следственного комитета, Митрюхин данным интернет-ресурсом не пользовался, какой-либо информации о его служебном положении на личной странице не содержалось", - отмечает ведомство.

В свою очередь представитель СУ СКР по Пермскому краю пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", "что эту форму сотрудник надел для специализированного костюмированного семинара, посвященного истории Великой Отечественной войны, а не для каких-то других целей. Это фото было сделано еще в то время, когда он учился в Пермском государственном университете".

По словам представителя ведомства, сейчас А.Митрюхин работает над сложными делами. "Поэтому в ходе проверки также будет выявлено - не является ли факт широкого обсуждения в Интернет-пространстве данного фото провокацией со стороны заинтересованных лиц", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще