Новости
21 мая 2015 г. 09:55

В Пермском крае судят наркодиллеров, у которых было изъято более 500 кг марихуаны и гашиша

Пермь. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чусовской районный суд Пермского края в четверг начал рассмотрение дела в отношении четырех выходцев из Азербайджана, которые обвиняются в перевозке и сбыте наркотиков на территории России в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСКН по региону.

По информации наркоконтроля, выйти на след обвиняемых удалось в марте прошлого года. Тогда в Перми у участника группы был найден расфасованный и приготовленный к сбыту килограмм гашиша. Мужчина был задержан, а полицейские начали расследование. В итоге им удалось обнаружить подельников наркодиллера, которые прятали наркотики в городе Чусовой (Пермский край).

"В неприметном доме, который был взят в аренду для хранения наркотических средств, на чердаке наркополицейские обнаружили 22 мешка с марихуаной общей массой около 470 килограммов. Также в подвале с помощью служебной собаки был найден тайник с гашишем", - сообщает пресс-служба.

Общий вес изъятого превысил полтонны. Кроме того, силовики нашли у задержанных деньги в размере 1 миллиона рублей.

Между тем, сотрудник пресс-службы УФСКН по Пермскому краю пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что о факте задержания крупной партии гашиша и марихуаны, которую в ведомстве считают рекордной, не сообщалось ранее в интересах следствия, которое велось пермскими стражами порядка совместно с федеральными коллегами.

В ходе расследования удалось установить, что запрещенные вещества перевозились через границы России и стран Средней Азии. Из Пермского края товар отправлялся в другие регионы России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще