Новости 24 августа 2011 г. 10:11

В Пермском крае утонул на сплаве подросток из Москвы

Пермь. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Чайковском районе Пермского края 14-летний подросток из Москвы утонул на реке Кама во время сплава со своим отцом.

"Несчастный случай произошел в минувшие выходные на реке Кама в районе деревни Векошинка. Однако тело подростка было обнаружено только во вторник 23 августа. Известно, что отец и его сын-подросток приехали из Москвы в гости к родне. Оба являлись любителями активного отдыха, а потому отправились на сплав, нарушив при этом технику безопасности", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю в среду.

По словам собеседника агентства, мальчик и его отец вышли на сплав в темное время суток, что категорически запрещено делать. Также сотрудник пресс-службы ведомства отметил, что они не надели спасательные жилеты.

"Во время сплава в 30 м от берега мальчик встал на байдарке, что также является нарушением, так как данное плавсредство очень неустойчиво. В результате лодка перевернулась, и ее пассажиры оказались в воде", - добавил представитель ведомства.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю рассказал, что взрослый москвич принялся искать своего сына, однако в темноте он так и не нашел мальчика. Тогда отец обратился в Единую дежурно-диспетчерскую службу Чайковского района и сообщил о несчастном случае. К поискам тела были привлечены дайверы из местного клуба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще