Новости
4 октября 2013 г. 10:43

В пермском Краснокамске приостановлена работа нового водовода из-за несоответствия качества воды

Пермь. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МУП "Водоканал" Краснокамска (Пермский край) прекратил подачу воды через новый водовод, который был введен в эксплуатацию в сентябре.

"Подача воды через новый водовод была приостановлена через несколько дней после его запуска. Сейчас вода поступает в город по прежней схеме и забирается из Камы", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь водоканала Ирина Мельник в пятницу.

По ее словам, причина приостановки подачи воды - несоответствие качества воды необходимым нормативам. "В настоящее время выясняются причины", - сказала пресс-секретарь.

В свою очередь директор по связям с общественностью ООО "Новогор-Прикамье" Николай Иванов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что вода, которая подается краснокамцам с Чусовского водозабора (Пермь), соответствует необходимым нормам.

"Вода, которую мы забираем из Перми и подаем на водовод, проходит необходимую очистку и соответствует нормативам. В настоящий момент мы ответственность за состояние самого водовода не несем. У нас нет доступа к нему", - сказал Н.Иванов.

При этом он отметил, что не считает ситуацию критической, так как город не лишен водоснабжения, осуществляемого по старой схеме.

Ранее сообщалось, что краевые власти в прошлом году приняли решение о строительстве нового водовода до Краснокамска, так как проблемы с водоснабжением этого города возникали регулярно.

18 сентября был введен в эксплуатацию новый межмуниципальный водовод из Перми в Краснокамск. Стоимость строительства составила 347,6 млн рублей, средства были выделены из федерального и краевого бюджетов.

Протяженность водовода составила 14 км от насосной станции Кировских очистных сооружений (КОС) Перми до насосной станции третьего подъема Краснокамска. Расчетный срок службы водовода - 50 лет. Водопровод из полиэтиленовых труб обладает достаточно высокими прочностными характеристиками и на нем не образуется коррозии. Водопровод прошел все испытания, проведена промывка и хлорирование.

ООО "Новогор-Прикамье" оказывает услуги водоснабжения и водоотведения городов Пермь и Березники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще