Новости 2 августа 2010 г. 09:38

В пермской реке найдено тело одного из пропавших в мае парашютистов-пожарных

Пермь. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В поселке Гайны Пермского края обнаружено тело одного из двух парашютистов-пожарных, пропавших при приземлении в мае при выполнении тренировочных прыжков.

"29 июля рыбаки на реке Кама обнаружили тело парашютиста Сергея Гагарина", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Гайнском межрайонном следственном отделе следственного управления СКП РФ по Пермскому краю в понедельник.

Еще один парашютист так и не найден, добавил сотрудник отдела.

В Пермском межрайонном следственном отделе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ агентству в свою очередь сообщили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.143 (нарушение правил охраны труда) УК РФ.

Ранее сообщалось, что 6 мая в районе поселка Гайны на реке Кама приводнились двое парашютистов, которые, по свидетельству очевидцев, не смогли самостоятельно выбраться на берег и, предположительно, утонули.

Как выяснилось, восемь парашютистов-пожарных совершали тренировочные прыжки с самолета. При выбросе второй тройки парашютистов порывом ветра их отнесло к реке Кама, в результате двое из них приводнились на реке.

По предварительным данным СКП, парашютисты утонули при приземлении в воду, не справившись с ситуацией. Их тела сразу не были обнаружены.

По данным следствия, летчик-наблюдатель, руководивший выбросом парашютистов с самолета, находился в состоянии алкогольного опьянения. Контроль за прыжками с земли осуществлял летчик-инструктор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще