Новости 18 октября 2013 г. 15:02

В Пермской школе отравилось 125 человека - прокуратура

*** На обед в школе были борщ, котлеты и пирожки

Пермь. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более ста двадцати человек, по данным Генеральной прокуратуры РФ, отравились в пермской школе N40.

"Основанием для проведения проверки стала информация об обращении за медицинской помощью с 16 по 18 октября 2013 г., 123 школьника и двое учителей с жалобами на диарею и тошноту. В ходе выяснения обстоятельств происшедшего было установлено, что 16 октября 2013 года они употребляли в пищу пироги с луком и яйцом, борщ и котлеты в школьной столовой", - сообщает пресс-служба ведомства.

Главный врач краевой детской инфекционной больницы Галина Батракова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что сейчас в медицинском учреждении находится 26 детей, из них двое в реанимации. Медики расценивают их состояние как средней тяжести.

По данным экпресс-тестов дети заболели сальмонеллезом.

Ранее сообщалось, что, по разным данным, от 37 до 45 детей почувствовали недомогание после приема пищи в столовой школы N40 в Дзержинском районе города Перми.

Проверку ведут сотрудники ГУ МВД по Пермскому краю, прокуратуры, управления Роспотребнадзора по региону и краевого следственного управления СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще