Новости 10 августа 2022 г. 13:53

В Петербурге открыли мемориальную плиту пензенцам-защитникам Ленинграда

Пенза. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге открыли памятную плиту жителям Пензенской области, защищавшим Ленинград в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба пензенского облправительства.

"Это была страшная война, героическая оборона. Тысячи жителей Пензенской области отдали жизнь за мирное небо над Ленинградом. К установленному памятному знаку могут приходить и петербуржцы, и пензенцы, чтобы выразить почтение и благодарность за великое освобождение от врага" - приводятся в сообщении слова губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Как сообщил глава Петербурга Александр Беглов, в Пензенскую область было эвакуировано 15 ленинградских предприятий.

"Я хотел бы поблагодарить вас за ту помощь, содействие и внимание, которые оказываются живущим сейчас в Пензе жителям блокадного Ленинграда. (...) И на Пискарёвской земле - прах защитников Ленинграда, среди которых уроженцы Пензенской области, сражавшиеся за наш город. Открытие памятной плиты говорит о том, что мы помним всех наших героев, независимо от того, откуда они", - приводятся в сообщении слова Беглова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще