Новости 17 августа 2016 г. 13:27

В полиции Татарстана уверяют, что в ходе досмотра автомобиля, где находились кандидаты от ПАРНАСа, водитель и пассажиры провоцировали полицейских на конфликт

Казань. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выключенные фары стали причиной остановки вечером во вторник автодома, в котором находились кандидаты в депутаты Госудмы РФ от партии ПАРНАС Вячеслава Мальцева и Дмитрия Игнатьева.

"16 августа 2016 года около 6 часов вечера на 87 километре автодороги Казань - Оренбург в Алексеевском районе Татарстана инспектор ГИБДД остановил автомобиль "Burstner Argos TIME" ("дом на колесах"), в нарушение п19.5 ПДД РФ следовавший с выключенными фарами", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в среду.

По данным полиции, "в ходе оформления протокола досмотра автомобиля его водитель и пассажиры неоднократно провоцировали полицейских на конфликт, неоднократно беспричинно требовали замены понятых".

"После составления протокола за нарушение п.19.5 ПДД РФ, автомобиль продолжил свой маршрут", - резюмируется в сообщении.

Ранее В.Мальцев сообщал, что его автомашина подверглась под Казанью обыску сотрудников правоохранительных органов, предлогом стали выключенные фары.

Несмотря на задержку в пути, кандидатам поздним вечером во вторник удалось пообщаться с избирателями в центре Казани.

Со своей стороны глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила в эфире радио "Эхо Москвы", что "досконально разберется" с ситуацией в рамках своей компетенции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще