Новости
10 июля 2015 г. 17:54

В помещении саратовской медиагруппы проходят обыски в рамках дела о клевете

(расширенная версия, добавлен комментарий ГУ МВД РФ по Саратовской области в 7-8 абзацах)

Саратов. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции в пятницу вечером проводят обыски в объединенной редакции саратовской медиагруппы "Общественное мнение", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" обозреватель холдинга Сергей Вилков.

По его словам, около 16:30 мск в помещение медиагруппы пришли около 10 сотрудников полиции, в том числе дознаватель УВД по Саратову.

"Сейчас они проводят обыск в одном из помещений редакции. Всех сотрудников попросили выйти", - сказал журналист.

По его словам, обыск связан с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению одного из депутатов Саратовской областной думы.

"Уголовное дело возбуждено по факту моих публикаций в соцсетях о криминальной деятельности этого депутата", - сообщил С.Вилков.

Журналист отметил, что в данный момент он проходит по делу в качестве свидетеля.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области агентству подтвердили факт проведения следственных действий, сообщив, что они проходят "в рамках возбужденного уголовного дела о клевете в отношении одного из депутатов Самарской областной думы".

"Следственные действия санкционированы судами Саратова", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что за последнее время в отношении саратовского журналиста С.Вилкова состоялось два судебных разбирательства.

Так, 20 апреля Волжский районный суд Саратова оштрафовал С.Вилкова на 1 тыс. рублей за публикацию на своей странице в соцсетях карикатуру с нацистской свастикой.

14 мая Кировский районный суд Саратова оштрафовал журналиста на 2 тыс. рублей за публикацию в интернете отсканированных страниц книги "Жиды", включенной в список экстремистской литературы.

Все судебные разбирательства в отношении С.Вилкова начались после того, как в 2015 году глава региональной Общественной палаты Александр Ландо попросил правоохранительные органы проверить аккаунты журналиста в социальных сетях.

Кроме того, в мае сообщалось, что следственный отдел по Волжскому району Саратова проводит проверку по факту размещения С.Вилковым в социальных сетях экстремистских видеороликов.

В свою очередь журналист сообщал агентству, что речь идет о двух старых видеороликах, которые он некоторое время назад перепостил на своей страничке.

"Первый ролик - это драка между антифашистами и неонацистами, а второй- клип самодеятельной группы "Грибной дождик" - там пародия на ку-клукс-клан", - пояснял он.

Журналист убежден, что проверка СКР напрямую связана с его профессиональной журналистской деятельностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще