Новости 25 июля 2011 г. 13:05

В понедельник похоронят четверых татарстанцев из восьми последних найденных на "Булгарии"

Казань. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По данным на понедельник, похоронены 114 погибших пассажиров и членов экипажа "Булгарии", в ближайшее время пройдут похороны еще четверых, сообщает официальный сайт мэрии Казани.

"Из 114 ранее найденных погибших 53 похоронены в Казани, 43 - в других и районах Татарстана, 18 - за пределами республики. В воскресенье были обнаружены еще 8 тел погибших, пятеро из них уже опознаны, четверых из них мы уже хороним сегодня: двоих в райцентре Лаишево, одного - в Чистополе, одного - в Казани", - сообщил начальник Управления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения исполкома города Марат Ишкин на совещании в мэрии.

Начальник Управления ЗАГС Казани Альбина Шавалеева сообщила в свою очередь что на утро понедельника зарегистрировано 119 актовых записей о смерти, из городского архива ЗАГС для установления родства и выплаты пособия по пострадавшим выдано 127 документов.

По данным городского управления социальной защиты, все семьи 70-ти казанцев, погибших при кораблекрушении, получили выплаты из федерального (1 млн рублей плюс 18 тыс. рублей на погребение) и республиканского (300 тыс. рублей) бюджетов.

38 пострадавших казанцев (в зависимости от тяжести полученных травм) также получили выплаты, говорится в сообщении.

Предполагается, что после окончания процедур опознания еще троих тел, обнаруженных за минувшие сутки, а также по окончанию следственных действий будут произведены еще несколько выплат по числу погибших.

Оказание медицинской и психологической помощи, в том числе с участием православных и мусульманских священников пострадавшим и родственникам погибших продолжается в круглосуточном режиме.

"Во всех учреждениях здравоохранения помощь при обращении родственников погибших и пострадавших оказывается в обязательном порядке, без проволочек", - сообщила замначальника горуправления здравоохранения Альбина Малова.

На совещании мэр Казани Ильсур Метшин принес свои соболезнования родным и близким погибших.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На его борту находился 201 человек - 147 пассажиров, 36 членов экипажа судна, 18 человек - не зарегистрированные пассажиры. Погибли 122 человека, спасти удалось 79.

Все тела погибших подняты, три тела (все -женщины) пока официально не опознаны.

Среди пострадавших и погибших - жители Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Ульяновской, Самарской, Челябинской, Пермской, Волгоградской областей, а также Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще