Новости 17 июня 2024 г. 14:48

В пострадавшем от паводка Орске применят голосование на придомовых территориях

Нижний Новгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Дополнительные формы голосования в ходе сентябрьских выборов разрабатываются для жителей города Орска (Оренбургская область), пострадавшего от масштабного паводка этой весной, сообщает региональный избирком в понедельник.

По данным облизбиркома, из-за последствий паводка несколько участков не смогут принять своих избирателей по привычным адресам, поэтому решается вопрос о выделении резервных помещений для этих целей.

Кроме этого, председатели всех трех территориальных избирательных комиссий Орска попросили облизбирком рассмотреть возможность применения на предстоящих выборах дополнительных форм голосования.

"Речь идет о микрорайонах, которые находятся в границах наиболее пострадавших от паводка избирательных участков. Для удобства избирателей предполагается голосование вне помещений, на придомовых территориях", - говорится в сообщении.

Председатель облизбиркома Евгения Ивлева отметила, что таким образом смогут проголосовать граждане, временно живущие по другим адресам из-за подтопления своих домов.

"Учитывая, что многие избиратели Орска сейчас из-за последствий паводка живут в другом месте, но прописаны и остаются в списках избирателей по своим прежним адресам, конечно, мы постараемся создать для них максимально удобные условия для участия в голосовании", - приводятся в сообщении слова Ивлевой.

6-8 сентября пройдут выборы губернатора Оренбургской области. В Орске организацией голосования занимаются 106 участковых избирательных комиссий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще