Новости
25 июня 2020 г. 13:27

В Поволжье третьи сутки подряд выявляют менее тысячи заражений коронавирусом

Нижний Новгород. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Приволжском федеральном округе продолжает ежедневно снижаться на несколько случаев.

Так, к четвергу выявлено 994 новых заболевших - уже третьи сутки количество подтвержденных диагнозов не превышает 1 тыс.

УМЕРЛИ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК

В Нижегородской области скончались пять пациентов с covid-19. Как сообщил заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов, число летальных случаев от коронавируса в регионе достигло 212. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина сообщает в своем телеграм-канале, что за прошедшие сутки скончалась женщина 1962 г.р. имевшая сопутствующие заболевания.

ОТ 20 ДО 217 СЛУЧАЕВ

Число зарегистрированных за сутки случаев коронавирусной инфекции по-прежнему в разных регионах ПФО разнится в разы.

Так, в Нижегородской области подтверждено еще 217 случаев диагнозов, общее число заболевших в регионе достигло 16 414 человек.

По данным Минздрава Саратовской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрировано 110 случаев заражения коронавирусом, на один меньше, чем за предыдущие.

В Ульяновской области суточное число случаев продолжает держаться на отметке выше сотни, к четвергу их выявлено 109, сообщает региональный Роспотребнадзор.

В каждом из остальных регионов Поволжья местные власти сообщили о нескольких десятках новых заболевших за сутки.

Так, в Пензенской области подтверждено 70 новых случаев коронавирусной инфекции, среди новых пациентов дети: 10 детей от шести до 17 лет.

В Оренбургской области и Чувашии выявлено по 62 новых заболевших, в Пермском крае - 61.

В Самарской области подтверждено 55 новых случаев COVID-19, в Башкирии - 53.

В Кировской области за сутки выявлено 50 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания, в Мордовии второй день подряд число случаев "замерло" на цифре в 49, а в Татарстане подтверждены 40 новых диагнозов.

Меньше всего в Поволжье новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Марий Эл (36) и Удмуртии (20).

МОРДОВИЯ ВЫХОДИТ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ "ПЛАТО" ПО КОРОНАВИРУСУ

В Мордовии второй день подряд число случаев коронавируса "замерло" на цифре в 49.

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин в эфире местного телевидения сообщил, что количество заболевающих снижается.

"На протяжении трех-четырех дней отмечается некоторая положительная динамика по уменьшению количества внебольничных пневмоний у госпитализированных. Мы отмечаем, что увеличивается количество свободных коек в "ковидных" госпиталях. Но мы не обнадеживаем. Это предварительные результаты, все меры предосторожности мы должны продолжать соблюдать", - сказал министр.

ВРАЧИ В ТАТАРСТАНЕ ПРЕДПОЛАГАЮТ COVID-19 У УМЕРШЕГО КОЛЛЕГИ

В Татарстане 23 июня скончался врач-педиатр Муслюмовской ЦРБ Нассер Гассан Назим, ему было 50 лет, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава Татарстана.

"Нассер Гассан Назим был опытным специалистом, пользовался уважением в коллективе и среди пациентов. Коллеги и сотрудники Министерства здравоохранения РТ выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с глубокой утратой", - говорится в сообщении.

Уточняется, что причина смерти будет установлена в результате патолого-анатомической экспертизы.

В свою очередь коллеги погибшего медика предполагают, что причиной стал COVID-19. "Умер врач-педиатр Муслюмовского района доктор Нассер Гассан Назим. Судя по всему, от ковида. Болеют также его жена и четверо детей", - написал в своём аккаунте в соцсети заведующий отделением педиатрии детской больницы №1 Казани Ильдус Лутфуллин.

УМЕР ДЕПУТАТ В МАРИЙ ЭЛ

В городе Волжске (Марий Эл) умер депутат Госсобрания республики Андрей Калугин.

"Калугин умер вчера в медучреждении, у него была выявлена коронавирусная инфекция", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в городском собрании депутатов Волжска в четверг. При этом собеседник затруднился уточнить, стал ли COVID причиной смерти чиновника.

На сайте Госсобрания Марий Эл отмечается, что Калугину 58 лет, являлся депутатом от реготделения КПРФ.

В САРАТОВЕ ОТКРЫВАЮТ ПЛЯЖИ, БАССЕЙНЫ И ФИТНЕС-ЦЕНТРЫ

Оперативный штаб при губернаторе Саратовской области сообщает о ряде послаблений режима самоизоляции. С 1 июля в регионе открываются плавательные бассейны, возобновляется проведение спортивных, зрелищных, публичных и массовых мероприятий.

27 июня в регионе возобновляют работу пляжи и фитнесс-центры. В постановлении областного правительства уточняется, что перед открытием фитнес-центров проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

В самих фитнесс-центрах должно быть обеспечено "соблюдение социального дистанцирования в местах общего пользования не менее 1,5 м с помощью сигнальной разметки".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще