Новости 8 сентября 2011 г. 17:24

В Поволжье вспоминают хоккеистов, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем

*** Акции проходят в Тольятти, Саратове, Нижнем Новгороде

Самара. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акция памяти игроков хоккейного клуба "Локомотив" началась в четверг утром в Тольятти, болельщики и игроки ХК "Лада" несут цветы и зажигают свечи у входа во дворец спорта "Волгарь", где не одну игру провели ярославские хоккеисты.

Как сообщается на сайте тольяттинского хоккейного клуба "Лада", у центрального входа установлены баннер с логотипом клуба и фотография воспитанника тольяттинского хоккея Марата Калимулина, на флагштоке - флаг "Локомотива" с траурной лентой.

Кроме того, в Тольятти отменены все праздничные мероприятия, запланированные по случаю открытия чемпионата Молодежной хоккейной лиги в Тольятти.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ХК "Лада", тренеры и игроки клуба команды "Лада" и молодежной "Ладьи" после утренней тренировки собрались у импровизированного мемориала, принесли свечи и возложили цветы.

"Сегодняшняя первая игра сезона молодежной "Ладьи" и "Омских Ястребов" начнется в 18:30 с минуты молчания. Игра будет проведена без музыкальных пауз, игроки выйдут на лед с траурными повязками на рукавах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, жители города продолжают нести цветы ко входу в "Волгарь".

"Тольятти скорбит вместе со всей страной. Люди приходят, чтобы почтить память погибших. Сейчас закончится рабочий день и наверняка у "Волгаря" будет много болельщиков", - отметил собеседник агентства.

Также в Саратове и Нижнем Новгороде в четверг проходят акции памяти погибших при крушении самолета Як-42.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь министерства спорта Саратовской области Таисия Никитина, в ледовом дворце "Кристалл" в Саратове прошла поминальная акция.

"В фойе Ледового дворца спорта на стене было вывешено большое фото команды "Локомотив". Саратовские хоккеисты, болельщики и спортивные чиновники молча положили возле него цветы и зажгли поминальные свечи. Никаких речей никто не говорил", - сказала Т.Никитина.

Она добавила, что вечером в четверг саратовские фанаты ХК "Локомотив" поедут в Парк Победы на Соколовую гору в Саратове, где также проведут свою акцию памяти.

В Нижнем Новгороде поклонники хоккея приходят к стенам Дворца спорта профсоюзов, где ярославский "Локомотив" сыграл не одну игру с нижегородской командой "Торпедо", сообщила агентству пресс-секретарь спортивного учреждения Анна Кузнецова.

У центрального фойе Дворца спорта установлена фотография ярославской команды, к которой болельщики "Локомотива" и "Торпедо" несут цветы.

"Сейчас уже большое количество цветов. А люди все приходят и приходят", - сказала А.Кузнецова, добавив, что акцию начали сами нижегородцы, а Дворец спорта со своей стороны организовал место, куда можно приходить, чтобы почтить память погибших.

Самолет Як-42 с ярославской хоккейной командой "Локомотив" разбился в среду при взлете с аэропорта Ярославля. Погибли 43 из 45 человек, находившихся на борту, в том числе практически вся команда ХК "Локомотив" (Ярославль).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще