Новости 30 декабря 2015 г. 15:22

В Прикамье осужден электрик - фигурант дела о гибели при пожаре женщины и трех ее малышей

Пермь. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд города Кудымкара (Пермский край) вынес обвинительный приговор сотруднику местной коммунальной службы, по вине которого из-за возгорания электропроводки в одном из бараков города произошел пожар и погибли четыре человека, сообщает пресс-служба прокуратуры края в среду.

"Техник-электрик ОАО "Кудымкарское коммунальное предприятие" не обеспечил безопасную эксплуатацию электросети жилого деревянного многоквартирного дома. В результате чего 22 декабря 2014 года произошло замыкание электропроводки, и возник пожар", - говорится в сообщении.

От отравления угарным газом в доме погибла 23-летняя женщина и трое детей - два близнеца 2011 года рождения и их двухгодовалая сестренка.

Ранее сообщалось, пожар произошел в 16-квартирном доме. Возгорание на лестничной клетке на первом этаже обнаружили очевидцы, которые сообщили о случившемся жильцам и вызвали пожарную охрану. Огонь стремительно распространился по деревянным конструкциям дома, отрезав путь к эвакуации по лестничному маршу.

В огне погибли четыре человека, еще трем была оказана медицинская помощь.

СУ СКР по региону возбудило по факту пожара уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще