Новости 9 февраля 2010 г. 12:20

В Приволжском управлении МВД РФ отрицают "политический заказ" в деле нижегородского вице-мэра

Нижний Новгород. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В руководстве ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу заявляет об отсутствии политической подоплеки в деле вице-мэра Нижнего Новгорода Владимира Колчина.

Начальник оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности Василий Жупник пояснил на пресс-конференции во вторник, что в ГУ МВД РФ по ПФО поступило обращение ряда депутатов городской думы Нижнего Новгорода, в котором говорилось о злоупотреблении со стороны сотрудников нижегородской мэрии.

"Мы провели проверку в рамках статьи 144-145 УПК РФ, материалы передали в следственный комитет, сотрудники которого возбудили уголовное дело по ст.165 УК РФ", - сказал В.Жупник.

По его словам, в данный момент сотрудники милиции выполняют отдельные поручения в рамках данного уголовного дела.

"Никакого политического заказа с нашей стороны, в чем нас хотят обвинить, - нет", - подчеркнул В.Жупник, комментируя некоторые сообщения на эту тему в ряде местных СМИ.

Как сообщалось, В.Колчин подозревается в том, что, используя служебное положение, осуществлял финансирование городского футбольного клуба.

По данным СКП, установлено, что он обращался к предпринимателям с просьбой перечислить денежные средства якобы для социально-экономического развития города. В действительности полученные деньги поступали на счета футбольного клуба "Нижний Новгород". В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере, считает следствие.

В отношении В.Колчина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

На минувшей неделе в рамках расследования уголовного дела следователи СКП совместно с сотрудниками Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу провели следственные действия в администрации Нижнего Новгорода.

Глава города Вадим Булавинов заявил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов изымали в мэрии документы, связанные с финансированием футбольного клуба "Нижний Новгород".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще