Новости 20 июля 2012 г. 13:35

В рамках расследования дела о покушении на мусульманских лидеров Татарстана есть новые подозреваемые - СКР

*** Следствие не исключает новых задержаний

Казань. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в пятницу рассмотрит ходатайство следствия об аресте четверых подозреваемых по делу о покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела ДУМ республики Валиуллы Якупова.

"Следствие будет ходатайствовать о мере пресечения всем четверым в виде содержания под стражей на два месяца", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Он напомнил, что в пятницу были задержаны четверо подозреваемых по делу: председатель совета директоров компании "Идель-Хадж" 57-летний Рустем Гатауллин, руководитель прихода "Вакф", житель Казани 39-летний Мурат Галеев, житель Высокогорского района республики 41-летний Айрат Шакиров и житель Лаишевского района республики 31-летний Азат Гайнутдинов.

Вместе с тем собеседник агентства не исключил, что в процессе расследования могут быть пройти и новые задержания.

"Да, подозреваемые еще есть. Могут быть задержаны и они, в том числе в других городах и районах республики", - сказал Э.Абдуллин.

Накануне в Казани в 11:10 мск муфтий, председатель ДУМ Татарстана 49-летний И.Файзов получил травмы при подрыве его машины, часом ранее был застрелен при выходе из дома начальник учебного отдела ДУМ Татарстана 48-летний В.Якупов.

В связи с этим возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "терроризм", "убийство" и "покушение на убийство", которые объединены в одно производство.

По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами.

И.Файзов и В.Якупов известны своим непримиримым отношением к сторонникам радикальных течений ислама.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще