Новости
29 марта 2017 г. 18:31

В районе Самарской области, где возник очаг АЧС, не велся надлежащий учет скота - прокуратура

Самара. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура обязала глав всех одиннадцати сел Хворостянского района Самарской области привести в соответствие с реальностью сведения о поголовье скота, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

"По результатам проверки установлено, что похозяйственные книги сельских поселений не содержат актуальной информации о поголовье скота. Сплошной обход хозяйств сотрудниками органов местного самоуправления поселений не осуществляется", - говорится в сообщении.

"Таким образом, на территории района отсутствует надлежащий учет за количеством и состоянием здоровья домашних животных", - приходит к выводу надзорное ведомство.

Как подчеркивается в сообщении, отсутствие учета скота в условиях вспышки африканской чумы свиней (АЧС) способствует распространению инфекции и усложняет соблюдение карантина.

Ранее сообщалось, что АЧС впервые в Самарской области была обнаружена в марте на свиноферме частного предпринимателя в селе Гремячка Хворостянского района. В радиусе 5 км от очага АЧС уничтожены все свиньи - 527 голов из частных подворий и мини-ферм в трех селах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще