Новости 27 мая 2011 г. 02:21

В результате ЧП в Башкирии за медпомощью в райбольницу обратились 20 человек

*** С рассветом МЧС задействует роботов для дистанционного тушения пожара

Уфа. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Иглинского района Башкирии разместила на своем сайте список эвакуированных из находящихся в трех прилегающих к военной базе, где 26 мая произошли взрывы хранящихся боеприпасов, поселков, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в районном штабе в пятницу.

По словам представителя штаба, "в течение суток за медицинской помощью в райбольницу обратилось около 20 эвакуированных, 10 из них - в состоянии легкой или средней степени тяжести - госпитализированы".

По данным представителя пресс-службы ГУ МЧС по Башкирии в пятницу "как только наступит рассвет, для дистанционного тушения продолжающегося пожара локализованного силами МЧС теперь только на арсенале, лес не горит, будут задействованы два робота-манипулятора". "Эти роботы работают только в светлое время суток", - уточнил собеседник агентства.

Взрывы снарядов на военной базе продолжаются, "но гораздо реже, чем вчера ночью, пожар локализован", отметил он. Действиями республиканских подразделений МЧС на месте ЧП руководит исполняющий обязанности руководителя башкирского ГУ МЧС Валерий Хисамитдинов, добавил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще