Новости 6 июня 2013 г. 09:17

В руководстве Башкирии считают дело Минлесхоза лишь первым шагом борьбы с коррупцией

Уфа. 6. июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В руководстве Башкирии считают, что возбуждение уголовного дела по факту превышения полномочий чиновниками Минлесхоза РБ - лишь первый шаг на пути борьбы с коррупцией в отрасли, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев.

"Президент республики (Рустэм Хамитов- ИФ) ранее неоднократно поднимал вопрос о нарушениях в лесной отрасли, требуя от силовиков начать с ними системную борьбу. Незаконные вырубки, нелегальный вывоз древесины, коррупция, уход от налогов - все эти годами копившиеся проблемы, к сожалению, пока еще далеки от своего решения",- сказал А.Валиев.

По его словам, в администрации главы РБ выражают надежду на то, что "начавшаяся работа по пресечению незаконных схем будет продолжена, а все нарушившие закон, невзирая на должности, будут наказаны".

"Необходимо не ограничиваться простыми "стрелочниками", а добраться до самого основания преступной пирамиды. Рассчитываем на честную и эффективную работу следователей",- подчеркнул пресс-секретарь главы Башкирии

Как сообщалось, 5 июня в офисе министерства лесного хозяйства Башкирии в Уфе и его подразделении "Караидельское лесничество", а также в районной администрации Караидельского района были проведены обыски.

Следственные мероприятия производились по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий сотрудниками этих учреждений, которое было возбуждено по результатам доследственной проверки материалов управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Башкирии, сообщала старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

"Обыски проведены совместно с сотрудниками башкирской полиции и центрального аппарата МВД России в республиканском Минлесхозе, администрации Караидельского района, сотрудники которой являлись членами аукционной комиссии на торгах, и в помещении Караидельского лесничества с целью обнаружения документов и иных предметов, необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего",- сказала С.Абрамова.

Была изъята документация, связанная с организацией и проведением торгов от 11 июля 2012 года.

По версии следствия, 5 июля 2012 года при подготовке торгов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков с ежегодной заготовкой древесины в объемах более 100 тыс. куб. м на территории Караидельского лесничества индивидуального предпринимателя, участвовавшего в конкурсе, незаконно не допустили к участию, что повлекло нарушение ее прав на осуществление предпринимательской деятельности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще