Новости 21 августа 2020 г. 17:48

В ряде городов России прошли пикеты сторонников Навального

Казань/Уфа. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акции в поддержку Алексея Навального прошли в Казани и Иркутске, одиночные пикеты проходят также в Уфе и Екатеринбурге.

Координатор штаба Навального в Казани Олег Емельянов сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что серия одиночных пикетов проходила на центральной улице Баумана. Сторонники Навального с плакатами собрались поддержать оппозиционера, госпитализированного накануне в Омске.

"Нас было человек десять, задержали пятерых. Среди них зарегистрированный кандидат от "Объединенных демократов" в депутаты Пестречинского сельского поселения Наиля Муллаева", - рассказал Емельянов.

По его данным, в настоящее время задержанные находятся в отделе полиции N16 "Япеева", к ним допустили защитника.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по поводу задержания со стороны официальных представителей правоохранительных органов.

Также в пятницу в Уфе на одиночный пикет в поддержку Навального вышла волонтер Ольга Комлева. В опубликованном в фейсбуке сообщении она призывает последовать ее примеру.

Кром того, одиночные пикеты в поддержку Навального провели в пятницу активисты его штаба в Иркутске.

"Сегодня активисты нашего штаба вышли в одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального. Мы требуем, чтобы Алексею дали получить нормальную медицинскую помощь, и чтобы была проведена независимая экспертиза", - сообщает штаб в фейсбуке.

В Екатеринбурге с пикетом в поддержку оппозиционера к зданию городской администрации вышел координатор штаба Навального Алексей Гресько, сообщается в твиттере отделения штаба.

По данным отделения штаба, к пикетчику у городской администрации приезжала Росгвардия. "Любезно общаемся с вооруженным росгвардейцами", - говорится в сообщении.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в реанимацию омской больницы скорой помощи (БСМП-1). Он остается в коме. Соратники предполагают, что Навального могли отравить. По данным пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, Навальный в четверг ничего не ел с утра, а только пил чай, который купил в аэропорту Томска.

В пятницу в Омске завершился консилиум с участием прибывших за Навальным медиков из Германии, где обсуждались вопросы его лечения и возможность транспортировки в ФРГ.

Главврач БСМП-1 Александр Мураховский сообщил журналистам, что Навальный остается в их больнице до того, как его состояние стабилизируется.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще