Новости 7 апреля 2011 г. 15:16

В ряде регионов оппозиция планирует акции против "Единой России" с обвинениями в нарушении закона о политических партиях

Ижевск/Москва. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оппозиционеры в Удмуртии, Мордовии и Ростове-на-Дону считают, что "Единая Россия" нарушает закон "О политических партиях и намерены потребовать приостановки деятельности ее структурных подразделений.

"9 апреля состоится митинг на центральной площади столицы Удмуртии, затем демонстранты пройдут к зданию Госсовета республики. Участники акции намерены требовать приостановки деятельности структурных подразделений "Единой России" в соответствии с законом о политических партиях, будет выдвигаться ряд социальных требований", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" один из организаторов акции Сергей Щукин.

По его словам, в акции может принять участие до 2 тыс. человек.

Между тем, в администрации Ижевска агентству сообщили, что уведомления от организаторов акции, которыми выступают физические лица, приняты к сведению, но "никаких предложений по месту и времени проведения мероприятий со стороны администрации не сделано".

Сайт партии "Яблоко" сообщает, что аналогичные акции намечены на 9 апреля в Ростове-на-Дону и на 10 апреля - в Саранске (Мордовия).

Организаторы акций утверждают, что представители "Единой России" нарушают федеральный закон "О политических партиях", который не допускает деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах госвласти и органах местного самоуправления, а также запрещает представителям партии, находящимся на государственной или муниципальной службе, использовать свое должностное положение в интересах какой-либо партии.

Агентство пока не располагает комментарием в этой связи со стороны региональных структур "Единой России".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще