Новости 25 октября 2013 г. 17:55

В Самаре будут судить 11 членов ОПГ, обвиняемых в хищении нефти

Самара. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в Самаре завершили расследование уголовного дела в отношении 11 участников двух ОПГ, обвиняемых в хищениях нефти, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

По версии следствия, с октября 2011 года по сентябрь 2013 года обвиняемые похищали нефть на территории Кинельского района Самары, где большей частью от незаконных врезок пострадали накопительные нефтепроводы ОАО "Самаранефтегаз".

По информации МВД, преступления совершались преимущественно ночью. Каждому из обвиняемых отводилась своя роль, в том числе в изготовлении врезок, сливе нефтесодержащей жидкости, изготовлении фиктивной документации, поисках сбыта похищенной нефти.

Ущерб от незаконных нефтеврезок составил более 700 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Кража нефтепродуктов".

Ранее сообщалось, что в начале октября правительство поручило МВД рассмотреть вопросы повышения уровня госконтроля, направленные на предотвращение несанкционированного доступа посторонних лиц на нефтегазодобывающие объекты и объекты транспортировки нефти, нефтепродуктов и газа. При этом особое внимание ведомству поручено обратить на ситуацию в Самарской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще