Новости
1 апреля 2010 г. 17:07

В Самаре будут судить водителя автомобиля "Lexus", из-за которого в ДТП погибли двое маленьких детей

Самара. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Октябрьского района Самары рассмотрит дело в отношении местного жителя, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и спровоцировал ДТП, где погибли двое детей, а их отец попал в реанимацию.

Мужчина обвиняется по ч.6 ст.264 (нарушения ПДД, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц) УК РФ, 31 марта прокуратура утвердила обвинительное заключение, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Самарской области в четверг.

Как сообщалось, 19 января на одной из главных магистралей Самары - Московском шоссе - столкнулись три автомобиля. Водитель автомобиля "Lexus" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102. От удара ВАЗ-21102 развернуло и отбросило к правой обочине, а "Lexus" продолжил движение по встречной полосе и в лобовую столкнулся с автомобилем "Mazda".

В автомобиле"Mazda" ехал мужчина с двумя детьми. В результате столкновения девятилетний мальчик, сидевший на заднем пассажирском сидении, от полученных травм скончался на месте ДТП. Его трехлетняя сестренка была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой и травмами внутренних органов, и впоследствии также скончалась. Водитель "Mazda" получил серьезные травмы, сотрясение головного мозга и с места ДТП сразу попал на операционный стол.

21 января милиция возбудила в отношении водителя автомобиля "Lexus" уголовное дело, а 22 января Самарский суд вынес постановление о его аресте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще