Новости 17 марта 2021 г. 10:36

В Самаре четырехлетний мальчик упал в колодец, с которого украли крышку

Самара. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врачи оказывают необходимую помощь 4-летнему мальчику, упавшему в канализационный люк, с которого была украдена крышка, сообщается на сайте "РКС-Самара".

Инцидент произошел во вторник на ул. Тихвинская: мальчик провалился в канализационный колодец. Его мама, пытаясь помочь, прыгнула в люк за ребенком.

"Женщина и ее сын находятся под наблюдением врачей, "РКС-Самара" окажет всю необходимую помощь", - говорится в сообщении.

В последний раз плановый осмотр проводился в январе 2021 года, колодец был в рабочем состоянии. Однако после несчастного случая оказалось, что украдены крышки еще с трех тепловых камер, находящихся рядом с местом происшествия.

"Сегодня все колодцы и тепловые камеры закрыты. Подано заявление в правоохранительные органы о розыске злоумышленников", - уточняется в сообщении.

По данным "РКС-Самара" в Самаре более 70 тыс. канализационных и водопроводных колодцев. Ещё примерно столько же - других инженерных коммуникаций. Специалисты должны проверять каждый колодец не реже одного раза в два месяца.

По мнению коммунальщиков, остановить воровство крышек можно лишь пресекая сбыт на законодательном уровне.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще