Новости 11 ноября 2015 г. 19:04

В Самаре избит замдиректора муниципального "Спецкомбината ритуальных услуг"

***Чиновник входит в команду главы Самары, нападение связывают с его деятельностью

(дополненная версия)

Самара. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самаре совершено нападение на заместителя руководителя муниципального предприятия Самары "Спецкомбинат ритуальных услуг" Виктора Яковенко, сообщает в среду пресс-служба городской администрации.

"В.Яковенко пострадал в результате жестокого нападения. В критическом состоянии он поступил в городскую клиническую больницу имени Н.А. Семашко. В настоящее время его состояние оценивается врачами как стабильное", - отмечается в пресс-релизе.

"Представители правоохранительных органов сообщают, что, судя по характеру нанесенных травм, нападавших было несколько", - уточняет горадминистрация.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Расследование взял под личный контроль глава Самары Олег Фурсов.

"Основной версией, которую выдвигает следствие, является нападение в связи с профессиональной деятельностью", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В августе 2015 года В.Яковенко занял должность замруководителя "Спецкомбината ритуальных услуг" по личному приглашению О.Фурсова.

"Виктор Васильевич - человек моей команды. За небольшой срок работы на этой должности он показал свою эффективность. Это преступление не должно остаться безнаказанным. Ход расследования я беру под свой личный контроль, о чем мы договорились с начальником ГУВД. Уверен, что оно обязательно будет расследовано, и виновные будут привлечены к ответу за его совершение" - приводит пресс-служба слова О.Фурсова.

В пресс-службе городской администрации напомнили, что около года назад губернатор Самарской области Николай Меркушкин в своем ежегодном послании поставил задачу навести порядок в сфере ритуальных услуг Самары.

Как сообщалось ранее, Н.Меркушкин рассказал о ситуациях, когда ритуальные конторы предлагают гражданам для захоронения своих родственников места на кладбищах по завышенным ценам.

По данным главы региона, одна из ритуальных контор потребовала с родственников ветерана из Самары 200 тыс. рублей за место на кладбище. Еще одна женщина, Герой социалистического труда, по словам Н.Меркушкина, не могла похоронить сестру из-за того, что ритуальные агентства требовали с нее от 90 до 110 тыс. рублей за предоставление места для захоронения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще