Новости 15 мая 2012 г. 18:12

В Самаре осуждены руководители стройфирмы, обманувшие дольщиков на 870 млн рублей

Самара. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Самары признал виновными учредителей и руководителей строительной фирмы "Содействие" Геннадия Романова, Владимира Бубнова и Дмитрия Булохова, сообщается на сайте генпрокуратуры.

Отмечается, что фигуранты осуждены по статье "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере".

Уголовное дело было возбуждено в 2005 году прокуратурой Самары в связи с многочисленными обращениями обманутых дольщиков.

"С 1998 года по август 2005 года генеральный директор фирмы Г.Романов совместно с сотрудниками фирмы Д.Булоховым и В.Бубновым, не имея разрешительной документации, заключили с гражданами более 1 тысячи договоров о долевом участии в строительстве 10 многоквартирных домов в Самаре", - говорится в сообщении.

Поясняется, что подсудимые создавали видимость строительства объектов, направляя часть полученных денежных средств на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции на сумму свыше 870 млн рублей присвоили и потратили по собственному усмотрению.

Суд признал мужчин виновными и приговорил Г.Романова и Д.Булохова к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, В.Бубнова к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще