Новости
17 августа 2012 г. 15:13

В Самаре прошла акция в поддержку Pussy Riot, есть задержанные, сообщает участник

Самара. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В центре Самары на пешеходной улице Ленинградская прошла акция в поддержку панк-группы Pussy Riot, в ходе которой полиция задержала некоторых участников, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из задержанных участников акции Михаил Воскресенский.

"Нас было около 50 человек, в поддержу Pussy Riot мы прошли по нашей центральной пешеходной улице, в руках у нас были разноцветные воздушные шары, на которых были надеты балаклавы. Дойдя до конца улицы, мы выпустили шары в небо в знак поддержки девушек", - сказал М.Воскресенский.

По его словам, после этого участников акции стала задерживать полиция.

"Всего задержано девять человек. В настоящий момент мы находимся в отделении полиции Самарского района. Нас всех развели по разным комнатам и сейчас допрашивают, называя это "опрос", - сказал участник акции.

Он сообщил, что полицейские спрашивают его, в чем заключалась цель акции, как он попал на нее и кто еще в ней участвовал.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе полиции Самары, официальной информации по поводу задержания нет.

"Официальная информация готовится, будет через 30 минут. Мы не можем вам подтвердить или опровергнуть информацию об акции в поддержку Pussy Riot и о задержаниях на ней", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще