Новости
6 мая 2011 г. 16:57

В Самаре возбудили дело по факту пожара с жертвами в жилом доме

Самара. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД Самары возбудила уголовное дело по факту пожара в жилом 9-этажном доме, унесшего жизни пяти человек.

"Уголовное дело возбуждено по статье 219, ч. 3 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Ход расследования взят прокуратурой Самарской области на контроль", - говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в СКР по Самарской области сообщили "Интерфаксу", что основной версией возникновения пожара в девятиэтажном жилом доме в Самаре является возгорание проводки в связи с ее неисправностью.

"Основная причина возгорания - это, скорее всего, неисправность проводки. Загорелась проводка, возник пожар", - сказала пресс-секретарь следственного управления СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Сообщение о возгорании в магазине на первом этаже жилого дома на улице Ново-Вокзальная поступило в 11:30. Огонь быстро распространился на верхние этажи - до четвертого этажа. Пожару была присвоена третья степень сложности.

В результате пожара погибли пять человек. За медпомощью обратились 45 человек. 11 госпитализированы, в том числе двое детей. Один ребенок 1,5 лет получил отравление угарным газом, второй - семимесячный - сотрясение мозга. Взрослые пострадавшие доставлены в больницу с отравлением угарным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще