Новости 26 апреля 2010 г. 16:01

В Самаре возбуждено дело о гибели человека под упавшей с крыши глыбой льда

Самара. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Промышленному району Самары СУ СКП РФ возбудил дело в отношении директора спортивного комплекса "Восход" Натальи Овчиной, не проследившей за уборкой снега с крыш, в результате чего ледяная глыба насмерть задавила дворника.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Самарской области, директор подозревается по ч. 2 ст. 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

"Следствием установлено, что 22 марта 2010 года, примерно в 10 часов, на 51-летнего Андрея Зуевского, чистящего снег возле административного здания стадиона "Восход", упала глыба льда с крыши. От полученной травмы потерпевший скончался", - говорится в сообщении.

Причины случившегося связывают с отсутствием надлежащего контроля за техникой безопасности на территории комплекса со стороны его директора.

В пресс-службе уточнили, что в другом районе Самары произошла аналогичная трагедия, однако по факту этой смерти уголовного дела не возбуждалось.

"В Октябрьском районе произошла еще одна трагедия. Но в данном случае глыба упала с балкона, чего коммунальные службы не могли предвидеть. Проверка закончена и в возбуждении дела отказано", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, 22 марта в Промышленном районе города от упавшей с крыши ледяной глыбы погиб рабочий. Аналогичный случай произошел в Октябрьском районе, где погиб пенсионер. После этих инцидентов прокуратура области инициировала проверки работы горадминистрации, управляющих компаний и жилищно-коммунальных предприятий, которые обязаны своевременно проводить работы по очищению кровель от снежных и ледяных масс.

Администрация Самары ввела чрезвычайное положение в связи с опасностью падения с городских крыш наледи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще