Новости 4 июля 2012 г. 18:12

В Самаре закрыта общеобразовательная церковно-приходская школа, учившая детей без лицензии

Самара. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Самары на 60 дней приостановил работу церковно-приходской школы "Истоки", занятия в которой проводились без лицензии, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

"Установлено, что в школе пять дней в неделю осуществляется образовательный процесс в 8 классах, в которых обучается 39 человек. Такая деятельность подлежит лицензированию, однако у организации отсутствует лицензия на ведение образовательной деятельности", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.

"Согласно штатному расписанию, в школе работают 6 педагогических работников, фактически же осуществляют трудовую деятельность 12 сотрудников. При этом трудовые договоры заключены лишь с 5 лицами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении юридического лица "Церковно-приходская школа "Истоки" возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям "осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии" и "нарушение законодательства о труде и об охране труда".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще