Новости
3 июня 2020 г. 17:00

В Самарской области 16 беременных заразились COVID-19 с начала пандемии, родилось трое здоровых младенцев

Самара. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самарской области с начала пандемии 16 беременных женщин заразились COVID-19, девять из них выздоровели, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве здравоохранения по Самарской области.

"По данным оперативной информации по состоянию в Самарской области госпитализировано семь беременных женщин, имеющих положительный результат на COVID-19, выздоровело девять женщин, разрешилось трое родов", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что все случаи протекали не тяжело, беременности сохранены, мамы находятся в удовлетворительном состоянии.

По его словам, за время пандемии в регионе родилось трое малышей у женщин с COVID-19/

"Двое младенцев уже выписаны, их состояние удовлетворительно. Один ребенок пока находится под наблюдением врачей в больнице. Принятые меры показали свою эффективность, новорожденные не заразились ни во время, ни после родов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время после рождения ребенок переводится в специально подготовленное для работы с инфицированными COVID-19 новорожденными отделение. Грудное вскармливание на время изоляции ребенка от матери не рекомендовано.

В Самарской области всего две больницы оказывает помощь беременным женщинам с COVID-19 - ГБУЗ "Самарская областная клиническая больница им. В.Д.Середавина" и ГБУЗ СО "Тольяттинская городская клиническая больница №5".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще