Новости 17 марта 2020 г. 17:42

В Самарской области число зараженных коронавирусом возросло до пяти человек - Роспотребнадзор

(добавлен комментарий правительства Самарской области)

Самара. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лабораторные исследования подтвердили два новых случая коронавируса в Самарской области, один из зараженных посещал Португалию, сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

"По состоянию на 17 марта в Самарской области зарегистрировано пять случаев коронавирусной инфекции, из них два гражданина в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, Испанию и Португалию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что трое из заразившихся были в контакте с приезжими из- за границы, коронавирус у них был выявлен в ходе эпидемиологического расследования.

Все зараженные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. Результаты коронавирусной инфекции подтверждены.

"Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, четверо из зараженных находятся в Тольятти и один в Самаре, их состояние удовлетворительное.

"Лабораторно инфекционное заболевание было подтверждено ещё у двух пациентов, ранее госпитализированных в больницы с подозрением. Один из пациентов из Тольятти, другой из Самары. Пациенты проходят лечение в инфекционных боксах, они изолированы. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне коронавирус подтвердился у трех жителей Тольятти. Один из заболевших посещал Испанию, еще двое контактировали с ним. Самочувствие госпитализированных оценивалось ближе к удовлетворительному.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще