Новости 28 октября 2013 г. 17:22

В Самарской области гражданин Узбекистана пытался за 75 тыс. рублей избавить от ответственности полсотни соотечественников-нелегалов

Самара. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарские полицейские проводят проверку в отношении гражданина Узбекистана, который пытался дать взятку сотруднику УФМС за непривлечение к административной ответственности 49 его соотечественников, нарушивших миграционное законодательство.

"В воскресенье на трассе Усть-Кинельский - Новый Сарбай под Самарой сотрудники ДПС остановили транзитный автобус, следовавший из Москвы в Узбекистан, который перевозил 91 гражданина Узбекистана", - сообщает в понедельник пресс-служба УФМС по Самарской области.

При проверке документов у пассажиров автобуса выяснилось, что 49 граждан Узбекистана находятся в России незаконно. Один из пассажиров предложил сотруднику УФМС 75 тыс. рублей за непривлечение земляков к административной ответственности, однако тот доложил о попытке дачи взятки своему руководству.

В результате материалы в отношении 49 граждан Узбекистана направлены в суд для принятия решения о выдворении.

В отношении гражданина Узбекистана, пытавшегося откупиться за соотечественников, проводится проверка по признакам преступления по статье 291 УК РФ (дача взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще