Новости
7 декабря 2010 г. 10:38

В Самарской области ликвидируют аварию, оставившую без света 15 тысяч человек

Самара. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кошкинском районе Самарской области продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, в результате которой без электричества остались 15 тыс. человек - это 12 сельских поселений, 79 населенных пунктов, сообщает во вторник пресс-служба управления МЧС по Самарской области.

"В результате экстремальных погодных условий, в Кошкинском районе произошел обрыв линий электропередачи и падение 96 опор. Без электроснабжения осталось 12 сельских поселений. Это 79 населенных пунктов, или более 15 тыс. человек. В результате аварии пострадавших и погибших нет. В настоящее время для ликвидации происшествия привлечены силы и средства в количестве 171 человека, 52 единицы техники", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место аварии доставлено 185 опор, 4 бензогенератора. Опоры планируется восстанавливать в течение суток. Планируется, что в течение суток электричество будет подключено, но пока это только планы, уточнили в пресс-службе МЧС.

Также отмечается, что в зоне отключения электричества оказалось три социально значимых объекта: кошкинский пансионат для ветеранов, где проживают 49 человек и еще 8 человек персонала, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где проживают 18 детей и работают 3 человека персонала и шенталинская больница, где 22 человека больных, 2 человека - обслуживающий персонал. В настоящее время все социальные объекты подключены к резервному питанию от генератора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще