Новости 11 апреля 2012 г. 16:04

В Самарской области начала улучшаться паводковая ситуация - МЧС

Самара. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУ МЧС по Самарской области в среду сообщает о снижении уровня воды в районах, которые подверглись подтоплению в результате паводка.

По данным пресс-службы ведомства, в разных территориях понижение уровня воды составило от 60 до 15 см.

"В настоящий момент остаются подтопленными 8 домов с населением 28 человек, среди которых 5 детей. Отселены 212 человек, в том числе 51 ребенок. Из них в пунктах временного размещения находятся 19 человек, среди которых 13 детей. У родственников размещены 193 человек, в том числе 38 детей", - говорится в сообщении.

Накануне губернатор Самарской области ввел режим ЧС на территории региона. Введение режима ЧС позволит обеспечить своевременное использование средств резервного фонда Самарской области для финансирования предотвращения и ликвидации последствий паводка.

В начале недели в четырех районах Самарской области уже была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с паводком. Около 300 человек были эвакуированы. Всего было подтоплено 46 частных домов, 336 приусадебных и 156 дачных участков. Кроме того, затоплено три автомобильных моста и около одного километра дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще