Новости
15 декабря 2010 г. 10:31

В Самарской области начали подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018

Самара. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области создает организационный комитет для подготовки региона к проведению Чемпионата мира в 2018 году, сообщает пресс-служба ведомства.

"Самара входит в перечень городов, где могут состояться игры мирового футбольного первенства. Наша задача - сделать все необходимое, чтобы через 8 лет принять у себя главный футбольный чемпионат планеты", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведение мероприятия такого уровня даст колоссальный толчок для развития региона.

"Подготовка к чемпионату станет катализатором для динамичного развития транспортной инфраструктуры региона, обеспечит крупными заказами строительную отрасль, позволит создать новые рабочие места. А значит, позитивно скажется на социально-экономическом развитии области в целом", - поясняется в пресс-релизе.

Сообщается, что губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил в кратчайшие сроки создать организационный комитет по подготовке и проведению на территории региона Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Также уже ведется обсуждение вопроса о строительстве нового стадиона и формировании плана первоочередных действий по подготовке к проведению чемпионата на 2011 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще