Новости 2 августа 2010 г. 13:56

В Самарской области полностью запрещено посещение лесов

Самара. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области приняло решение с 1 августа ввести полный запрет на посещение лесов из-за высокой пожароопасности, вызванной аномальной жарой, сообщает пресс-служба правительства региона.

"С мая на территории региона введены ограничения на пребывание граждан в лесах. В связи с продолжительной аномально жаркой погодой и отсутствием осадков, с 1 августа произошло ужесточение режима - введен полный запрет на их посещение", - говорится в сообщении.

В настоящее время в лесах устанавливают дополнительные кордоны лесной охраны, МЧС и УВД. В случае ухудшения ситуации планируется привлечение военизированных сил и техники.

В сообщении отмечается, что, учитывая режим ЧС, на территории региона до 15 сентября будет действовать запрет на охоту.

"По данным на 1 августа, в губернии зафиксировано более 350 природных пожаров. Причиной всех пожаров и трагедий является человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем, безответственное отношение населения к природным ресурсам", - отмечается в пресс-релизе.

"Правительство Самарской области обращается ко всем жителям региона с просьбой отказаться от посещения лесов и соблюдать правила пожарной безопасности", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, около 1700 человек эвакуировали в Тольятти из-за задымления в результате пожаров в лесопарковой зоне. Проведена эвакуация детей из зоны отдыха, расположенных в зеленой зоне Тольятти, а также отдыхающих в санаториях и профилакториях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще