Новости 8 октября 2012 г. 16:07

В Самарской области создан департамент по борьбе с коррупцией

Самара. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области создало новый департамент, призванный бороться с коррупцией, сообщает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" с заседания кабинета.

Департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области - абсолютно новый орган исполнительной власти, уточняется в пояснительной записка пресс-службы регионального правительства.

Департамент будет подчиняться напрямую губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Новая структура будет контролировать как аппарат чиновников, так и организации и жителей региона.

Кроме сотрудничества с губернатором, департамент будет организовывать работу координационного совещания по обеспечению правопорядка, совета региональной безопасности при губернаторе, комиссии по вопросам помилования при губернаторе, а также возглавляемых им комиссий в сфере общественной безопасности.

Ранее Н.Меркушин заявлял, что в Самарской области идет масштабная проверка чиновничьего аппарата. По его словам, уже есть ряд дел в Самаре, Тольятти и районах области, где зафиксированы нарушения среди чиновников.

"Скоро будут факты, и вы удивитесь. Я не хочу сенсаций, но будут конкретные факты, расследованные и переданные в суд", - сказал губернатор журналистам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще