Новости 12 августа 2011 г. 17:42

В Самарской области в этом году в 16 раз вырастет количество семей, которые получат жилье по госпрограмме

Самара. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 1 млрд рублей из бюджетов различных уровней будет направленно в 2011 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей Самарской области в рамках госпрограммы "Жилище".

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что такие данные были озвучены в пятницу на совещании при губернаторе Самарской области Владимире Артякове, посвященном обеспечению жильем молодых семей.

"В текущем году по объему привлеченных на эти цели из федерального бюджета средств Самарская область заняла 3-е место среди субъектов РФ - 332 млн рублей", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что это беспрецедентные меры, на которые пошли областные власти для того, чтобы решить в регионе проблему со значительной очередью на получение жилья.

"Благодаря увеличению объема финансирования в течение 2011 года более 2 тысяч молодых самарских семей получат господдержку для улучшения жилищных условий. Это в 16 раз больше, чем в 2010 году ", - поясняется в сообщении.

На совещании В.Артяков потребовал выстроить эффективный механизм, позволяющий своевременно предоставлять социальные выплаты молодыми семьям и обеспечить полное освоение бюджетных средств до окончания срока действия свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще