Новости 27 августа 2012 г. 11:35

В Самарской области за неделю произошло пять перестрелок, пострадало 18 человек

Самара. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самарской области очередной конфликт закончился стрельбой, в результате которого пострадали два человека, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

"В Красноярском районе во время отчетно-выборного собрания между членами садового товарищества произошел конфликт, который перерос в драку. В ходе потасовки мужчина трижды выстрелил из травматического пистолета, после чего скрылся", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате стрельбы два человека оказались в больнице.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также установлены личности двух жителе Самары, которые могут быть причастны к стрельбе.

Стрельба среди членов дачного товарищества произошла 25 августа, однако полиция сообщила о ней только в понедельник.

Как сообщалось, 26 августа неизвестный открыл стрельбу по посетителям кафе в селе Пестравка, в больнице оказались 7 человек. По данному факту возбуждено дело "покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом". Стрелявший мужчина разыскивается.

Кроме того, в прошлую среду в центре Самары неизвестные из травматического оружия выстрелили в двух мужчин. Оба получили ранения и обратились в больницу. По версии полиции, причиной стрельбы мог быть словесный конфликт, возникший на почве ревности.

Еще две перестрелки произошли в прошлое в воскресенье 19 августа, в которых пострадали еще 7 человек.

Один из инцидентов произошел в деревне Кротовка под Самарой. В доме цыган начался пожар, который переместился на баню соседей. Пожарные начали тушить огонь с бани, а не жилого дома. Из-за очередности тушения завязалась потасовка, в результате чего цыгане достали травматическое оружие и открыли стрельбу. В больницу попали три человека, в том числе пожарный.

Вторая стрельба была в Тольятти. Неизвестные подъехали на машине на улицу Гайдара 19 и открыли стрельбу по местным жителям, 4 человека пострадали.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье "хулиганство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще