Новости 15 июня 2011 г. 11:11

В Самарской области задержан участник нападений на дальнобойщиков в Прибалтике

*** Преступник изменил внешность и много лет жил по поддельным документам

Самара. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники самарского филиала национального бюро Интерпола задержали на территории региона скрывавшегося более 10 лет опасного преступника, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.

"Преступник совместно с подельниками неоднократно совершал разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта на автотрассе в районе латвийско-эстонской границы. Останавливая грузовики с товаром, грабители нападали на водителей, жестоко избивали их и расстреливали. Автомашины с грузами похищали. Чтобы скрыть улики, преступники избавлялись от трупов, закапывая их в лесу", - говорится в сообщении.

После серии нападений бандиты были задержаны.

"Но одному из участников банды удалось скрыться от правосудия. Более десяти лет он был в розыске. Обратившись за помощью к самарским правоохранителям, латвийские коллеги сообщили, что разыскиваемый преступник может проживать в Самаре по поддельным документам вместе со своей гражданской женой и ребенком", - поясняется в пресс-релизе.

Местные правоохранители установили, что преступник действительно жил в Самаре, изменив не только документы, но и внешность, и задержали его, уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще