Новости 17 ноября 2015 г. 15:48

В Самарской области задержан водитель грузовика за несанкционированный слив серной кислоты

*** Площадь загрязнения составила около 80 кв. м.

Самара. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские проводят проверку по факту слива отработанной серной кислоты в Красноярском районе Самарской области, сообщает во вторник пресс-служба регионального ГУ МВД.

В 01:50 мск в полицию поступила информация о том, что на дороге "Обводная города Самары" в направлении полигона токсичных отходов из автоцистерны сливают некую жидкость.

"Обследовав указанный участок дороги, сотрудники полиции обнаружили автомобиль "МАЗ" с полуприцепом-цистерной. За рулем находился мужчина 1972 года рождения, который сливал жидкость", - говорится в сообщении.

Согласно документам, которые водитель предоставил полицейским, в цистерне находилось более 20 тонн отработанной серной кислоты. Ее он получил на одном из нефтеперерабатывающих заводов Самарской области и должен был доставить в Ульяновск.

Мужчина пояснил, что произвел слив серной кислоты из-за неисправности автомобиля. По данным полиции, площадь разлива составила около 80 кв. м.

"Водитель, причастный к данному инциденту, задержан. Отрабатывается его причастность к эпизодам, связанным со сливом экологических отходов в Ставропольском районе Самарской области и городе Жигулевске", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники ГУ МЧС по Самарской области и природоохранной прокуратуры. Проводятся мероприятия по нейтрализации загрязнения и оценке причиненного ущерба.

В пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области агентству уточнили, что на месте происшествия работают 27 человек и 14 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще