Новости 7 апреля 2011 г. 17:15

В Саранске расследуют дело об убийстве студентки местного вуза, упавшей с 8 этажа после изнасилования

Саранск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов Мордовии "по горячим следам" задержали 21-летнего жителя Саранска, подозреваемого в причастности к смерти девушки, выпавшей с балкона малосемейного общежития.

По версии следствия, в ночь на 4 апреля подозреваемый в комнате общежития по ул.Транспортной Саранска изнасиловал 18-летнюю студентку первого курса Мордовского государственного педагогического института имени М.Е.Евсевьева, после чего она выпала с балкона 8-го этажа, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Мордовии по взаимодействию со СМИ Наталья Афанасьева.

Сейчас выясняется, произошло ли это по неосторожности, либо имело место умышленное убийство, отметила собеседница агентства.

"Следователи пришли к выводу, что смерть девушки имеет насильственный характер. Подозреваемый рассказал, что в комнате общежития она была изнасилована, а после того, как девушка упала, подозреваемый выбросил с балкона ее вещи", - рассказала Н.Афанасьева.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - "изнасилование" и "убийство", уточнила собеседница агентства.

"По всей видимости, девушка оказывала подозреваемому сопротивление. Сейчас назначена медицинская экспертиза, чтобы обнаружить у него телесные повреждения", - отметила представитель следствия.

По словам Н.Афанасьевой, молодой человек был знаком с погибшей, однако давность их знакомства устанавливается.

Ранее судимому за угон подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще