Новости
30 апреля 2014 г. 16:11

В Саратове директор фирмы получил 6 лет колонии за обман дольщиков на 20 млн рублей

Саратов. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саратова вынес приговор в отношении 54-летнего руководителя ООО "Феникс-С" Гарика Нерсисяна, обвиняемого в обмане дольщиков многоквартирного жилого дома.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает в среду, что суд приговорил Г.Нерсисяна к шести годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

По версии следствия, в период с октября 2006 по июнь 2009 года Г.Нерсисян, не имея ни в собственности, ни на праве аренды земельного участка для строительства и не получив на него разрешение, приступил к заключению договоров долевого участия в возведении одноподъездного кирпичного 10-этажного жилого дома на улице Бардина.

Как выяснилось в ходе следствия, подсудимый получил от 17 участников долевого строительства более 19 млн рублей. Кроме того, он получил право требования передачи в собственность жилого помещения стоимостью более 733 тыс. рублей.

Дом построен не был, а деньги дольщиков Г.Нерсисян израсходовал на личные нужды, отмечается в сообщении. В общей сложности сумма причиненного дольщикам ущерба составила 20 млн 160 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще