Новости 15 декабря 2015 г. 18:45

В Саратове открыт третий в ПФО высокотехнологичный модуль крови

Саратов. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На базе Саратовской областной станции переливания крови во вторник запущен в эксплуатацию новый медицинский модуль, сообщает пресс-служба губернатора.

"Это третий высокотехнологичный модуль крови, который открывается на территории Приволжского федерального округа. Его оснащённость позволит повысить эффективность процесса переработки крови и её компонентов с учетом выполнения современных требований санитарно-гигиенических и противоэпидемических режимов и улучшит деятельность региональной службы по обеспечению необходимым лечением всех нуждающихся",- говорится в сообщении.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального Минздрава Александр Колоколов, модуль возводился два года на условиях софинансирования: 312 млн рублей выделил федеральный бюджет, еще 75 млн рублей- областная казна.

Ввод современного медицинского модуля крови позволит усовершенствовать процесс заготовки крови и ее компонентов. В производственных помещениях корпуса есть возможность для размещения современного автоматизированного высокотехнологичного оборудования, отмечается в пресс-релизе.

Присутствовавший на открытии объекта саратовский губернатор Валерий Радаев заявил, что новый модуль крови - уникальный не только для региона.

"По России таких - меньше десяти. Саратовский модуль крови самый крупный - по площади, по оснащению современным оборудованием, по спектру исследований. А значит, самый удобный и для медперсонала, и для доноров",- цитирует пресс-служба слова главы региона.

В.Радаев подчеркнул, что новый объект внесет свой колоссальный вклад в решение задачи повышения доступности и качества медицинской помощи в Саратовской области.

"Усиление новым модулем укрепит позиции нашей станции как в ПФО, так и в России, учитывая, что за последние годы стабильно растёт число доноров, объемы заготовки крови, позволяющие полностью обеспечить все региональные учреждения здравоохранения", - завил В.Радаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще