Новости 10 февраля 2012 г. 12:23

В Саратове присяжные признали виновными 14 обвиняемых в организации занятием проституцией

Саратов. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Присяжные заседатели в Саратовском областном суде огласили обвинительный вердикт в отношении 14 подсудимых по делу о создании преступного сообщества, организации и вовлечении лиц в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, сообщается на сайте облсуда.

"По одному эпизоду преступления несколько подсудимых были оправданы, но в целом вердикт обвинительный", - уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь облсуда Ирина Белякова.

И.Белякова пояснила, что группа действовала на территории Саратова с 2006 года по июнь 2009 года, в ее состав входил сотрудник охранного агентства. Число потерпевших по делу собеседница агентства назвать затруднилась.

Перед присяжными было поставлено 206 вопросов, в совещательной комнате они находились неделю. Судебное заседание, на котором начнется обсуждение последствий вынесенного вердикта, назначено на 15 февраля.

Между тем, на текущей неделе в Саратовском областном суде начались заседания по другому уголовному делу о принуждении женщин к занятию проституцией - в отношении десяти участников преступной группировки. В ее состав входили, в частности, трое бывших сотрудников милиции, которые, по версии следствия, выполняли роль сутенеров-водителей. Во вторник, 7 февраля, была отобрана коллегия присяжных заседателей, которые будут участвовать в процессе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще