Новости 27 февраля 2012 г. 17:53

В Саратове присяжные признали виновными 14 участников ОПГ сутенеров

*** Гособвинение требует для них от 3 до 20 лет тюрьмы

Саратов. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коллегия присяжных огласила в Саратовском областном суде обвинительный вердикт в отношении 14 обвиняемых в организации занятий проституцией на территории одного из районов Саратова, в том числе в составе преступного сообщества, сообщается на сайте областной прокуратуры в понедельник.

"С весны 2006 года на территории Ленинского района города начала действовать преступная организация, занимавшаяся привлечением женщин, в том числе несовершеннолетних, к оказанию платных интимных услуг, как по собственному желанию, так и с применением насилия, для получения от этой деятельности прибыли",- говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в организации существовали свои правила поведения, система наказаний и штрафов, вплоть до применения физического наказания, действовала система оповещения на случай проведения операций правоохранительными органами, были разработаны меры конспирации.

Присяжные установили, что за период действия организации (с весны 2006 по июль 2009 года) к преступной деятельности было привлечено 50 девушек, три из которых были несовершеннолетними.

"Восемь из них были вынуждены заниматься проституцией против своей воли, т.к. некоторых из них жестоко избивали, некоторым угрожали применением насилия, как к ним, так и к членам их семей (детям, матерям)",- говорится в пресс-релизе.

Присяжные также установили, что девушек, в частности, избивали битами и били электрическим током.

"В зимнее время девушек заставляли раздеваться до нижнего белья, после чего, провозили их привязанными за ноги к машине по дороге, покрытой щебенкой, кому-то простреливали ноги из травматического пистолета, ломали руки",- отмечает прокуратура.

Присяжные признали заслуживающими снисхождения только двух подсудимых, не входивших в состав преступного сообщества, а также трех членов группы.

Государственный обвинитель потребовал от суда назначить обвиняемым наказание от 3 лет 4 месяцев лишения свободы (тем, кто не входил в состав ОПС), до 20 лет лишения свободы - одному из руководителей ОПС, который принимал наиболее активное участие в деятельности организации.

Некоторые из подсудимых, не согласившись с вердиктом присяжных заседателей, просили суд их оправдать.

Оглашение приговора назначено на 27 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще