Новости 9 марта 2010 г. 15:16

В Саратове проверят все школы, построенные по тому же проекту, что и школа, где обрушилась крыша

Саратов. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратове насчитывается девять школ, построенных по такому же проекту, что и школа N73, где в ночь на 5 марта обрушилась потолочная плита в одном из корпусов.

"В ближайшее время во всех этих школах планируется провести комплексные обследования специализированными предприятиями на предмет изношенности зданий и их строительных конструкций", - сообщает пресс-служба горадминистрации.

В настоящее время городские власти рассматривают два основных варианта восстановления потолочного перекрытия в средней школе N73.

"По первому варианту стоимость работ составляет около 2,5 млн рублей, которые могут быть выделены из резервного фонда городской администрации. По второму - около 10 млн рублей, для этого рассматривается возможность софинансирования из областного бюджета", - говорится в сообщении.

Первый вариант предусматривает замену двух плит - рухнувшей и смежной с ней - на монолитный железобетон с установкой подпорных колонн в актовом зале школы. При этом расчетные нагрузки на нижестоящие конструкции в столовой и спортивном зале не увеличатся.

Вторым вариантом предусматривается полная замена плит потолочного перекрытия актового зала.

Обрушение плиты потолочного перекрытия на площади 30 кв. метров в актовом зале школы N73 в Кировском районе Саратова произошло 4 марта в 23:15 мск. Погибших и пострадавших не было. В школе 5-6 марта были приостановлены занятия, которые со вторника вновь продолжились в основном, непострадавшем корпусе. Независимые эксперты из ООО "Каркас" установили, что обрушение плиты произошло из-за ее некачественного изготовления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще