Новости 30 января 2013 г. 12:58

В Саратове совершено нападение на журналистов независимого издания

(расширенная версия, добавлен комментарий главы регионального СУ СКР)

Саратов. 30 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Саратова выясняет обстоятельства нападения неизвестных на журналистов газеты "Наша Версия" Тимофея Бутенко и Наталью Курочкину, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в ГУ МВД по региону в среду.

Сам Т.Бутенко сообщил агентству, что накануне вечером он и Н.Курочкина прибыли в здание ОАО "Нефтемаш" - Сапкон" на официальное мероприятие - общее собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района по приглашению собственников жилья этого товарищества.

"У жителей города накопилось много претензий к деятельности руководства глобального ТСЖ и Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района, которая объединяет шесть глобальных товариществ. Жители просили прессу осветить деятельность представителей ТСЖ и Ассоциации, возглавляет которые сын бывшего главы районной администрации Олега Фадеева - Владимир Фадеев", - сказал журналист.

По его словам, журналисты не успели даже зарегистрироваться, чтобы пройти на мероприятие.

"Как только представители Ассоциации ТСЖ увидели удостоверение корреспондента и уточнили, из какого издания журналисты, в фойе появились двое неизвестных людей в медицинских масках. Они набросились на фотокорреспондента Наташу Курочкину, пытаясь отобрать и разбить фотоаппарат. Когда я попытался предотвратить эти действия со стороны неизвестных, они вытолкали нас на улицу, и уже там один из нападавших нанес несколько ударов кулаком мне по лицу", - рассказал Т.Бутенко.

Когда нападавшие поняли, что журналисты намерены вызывать полицию, люди в масках скрылись в помещениях "Нефтемаш" - Сапкон", отметил он.

На место происшествия прибыли два наряда полиции.

"Стражи порядка приняли мое заявление о нападении на сотрудников газеты, исполнявших свои профессиональные обязанности, опросили свидетелей и сегодня должны получить записи видеокамер, которые установлены в фойе здания и на улице", - сказал Т.Бутенко.

"Очень похоже на то, что нападение это было спланировано заранее. Наше издание на протяжении долгого времени принимает многочисленные обращения от собственников жилых помещений, являющихся членами глобальных ТСЖ Фрунзенского района, подконтрольных семейству Фадеева. По результатам рассмотрения этих обращений и проведения журналистских расследований издание подготовило и выпустило в печать уже более десятка публикаций критической направленности", - отметил Т.Бутенко.

В свою очередь, руководитель следственного управления СКР по Саратовской области Николай Никитин заявил на брифинге в среду, что до настоящего момента "не знал о нападении на Тимофея Бутенко и Наталию Курочкину".

По его словам, он "намерен лично изучить все материалы и взять расследование под свой контроль".

Агентство пока не располагает комментариями В.Фадеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще